Верующие в Старикова — их много

Прошел ровно месяц с начала конфликта. За все время я ни разу не встретил аргументированных возражений моим материалам, все сводится к трем позициям:

  • я верю Старикову, и все тут, материалы даже не изучал, и так все понятно.
  • материалы частично изучил, но «вы все врети!1», вы передергиваете факты, но аргументировать я это не буду, просто сбегу побыстрее в свою теплую уютную ракушку и закроюсь там, а то я нервничаю (признак разрушающегося внушения).
  • еще есть тролли, которые не ставят своей целью разобраться, с ними тоже бесполезно и невозможно говорить.

Из всего я делаю вывод, что все здравомыслящие люди собрались тут, так как, чтобы прийти к этой точке зрения нужно, как правило, обладать следующими качествами:

  • не быть зомби, не вестись на манипуляции (это уже отсекает около 95%)
  • считать тему достаточно важной, чтобы внимательно изучить всю имеющуюся информацию (если человек не считает важным потратить прилично времени на изучение, то он не нужен в партии, так как сам считает неважным, что с ней происходит)

По другую сторону остались:

  • неразумные люди, которые не видят, что риторика Старикова это сплошные манипуляции и демагогия
  • люди чрезмерно верующие в него, из-за чего теряющие связь с реальностью и становящиеся неадекватными, они не хотят ничего изучать, потому что Стариков сказал — не надо! Как итог — секта
  • люди умные, но которые не потратили достаточно времени, чтобы изучить все материалы, и основываются на первом впечатлении от самого первого ролика из офиса Озерва (такие бесполезны, так как не считают важным тратить свое личное время, чтобы разобраться до конца, что происходит с партией, и принять правильное решение, что поддерживать. Следовательно, они и над партией работать нормально не будут)

Похоже я пришел к выводам, что нет смысла аргументировать что-либо еще. Все уже разложено по полочкам, верующие даже вопросы не задают, следовательно, мне им нечего отвечать. Можно еще написать FAQ по типичным вопросам, которые мешают им начать изучать материалы, чтобы убрать основные барьеры, а дальше всё — больше им ничего не поможет. Только эволюция.