Текст разговора Куринова с Шеренко

Фрагмент незаконно сделанной записи личного телефонного разговора, опубликованный на сайте Старикова 09.08.2017, а также половина фрагмента была показана в видеоблоге Старикова №113 от 14.09.2017 (разбор). В этой записи Куринов звонит Шеренко, и записывая, спрашивает условия, на которых Аппарат ПВО откажется от идеи обнародовать факты нецелевого использования денег на съезде, чтобы потом выдать их за попытку шантажа.

Шеренко мог бы подать заявление в органы по факту незаконной записи и публикации, но сказал, что делать этого не будет, а наоборот просит опубликовать всю запись, а не только вырванные из контекста 6 минут. К слову, о скрытых записях. Стариков обвинял Шеренко, что тот в офисе Озерова заснял его на скрытую камеру, но это не так (доказательство).

Неразобранные слова помечены <…>

0:00 Шеренко: … о нашем партийном проекте. Если он упорствует, если ты согласен с тем, что крыша у него поехала от славы и от желания ее сохранять и дальше, если ты с этим согласен, тогда ты не меня убеждать должен, а его. А если он не убеждается, я тебе протягивают руку – у вас есть два сопредседателя, вы можете приостановить его полномочия, это будет понятно, что вы действительно с нами.

0:25 А вот эта вся ерунда, при которой вы с нами согласны, но нужно подумать о том, как Старикову тяжело… Ребята давайте подумаем о том, как тяжело было Вите Шеренко, я пиарил Старикова в тех кругах, которые ему помогали, я брал на себя обязательства какие-то, я когда он вытворял фигню… А в результате этого он нас всех через меня и кинул.

1:00 Я тебе сейчас могу объяснить свою ситуацию, у меня позиция очень простая. Если я не приструню Старикова, я просто ни в один кабинет больше никогда не зайду. Мне скажут: «Если ты этого фанерку, которого мы же накачали, остановить не можешь, как ты можешь с нами за одним столом сидеть? Хочешь останавливать, давай мы тебе поможем, но если ты не решаешься, не хочешь, ведешься на эти сладкие речи, так выйди из-за стола – тебя здесь нет. Поэтому я просто для того, чтобы условно говоря сохранить проект, и сохранить самого себя в тех кругах, где у меня есть уважение, я должен его либо поставить на место, либо уничтожить.

1:51 Куринов: Тебе нужна партия со Стариковым или тебе нужна партия можно и без Старикова?

1:59 Шеренко: Мне в идеале нужна партия со Стариковым, который снимает свою реальную роль и цену, и готов, как знаешь Бойков, понимает реальную роль и цену, и готов работать председателем ЦК РК. А он [Стариков] готов работать лидером, потому что реальным лидером он не смог быть. Теперь давайте работайте лидером, а не будьте им. Мы готовы эту реальную цену сохранить в тайне от всех. Но если он эту дутую цену считает реальной, то мы должен его в этом убедить, либо уничтожить, и перезапустить проект без Старикова.

2:43 Куринов: А просто без него тебя не устраивает, да?

2:46 Шеренко: В смысле без него?

2:48 Куринов: Ну вот он встает и уходит, всё, забыли про него.

2:51 Шеренко: Хорошо, не вопрос, все очень просто – он слагает из себя полномочия, но тогда он выпадает из публичного пространства, потому что, если Стариков будет оставаться в публичном пространстве, то он вроде бы… А так все будет… Все я устал, я ухожу, как Ельцин, и сидел в своей Борвихе, не комментировал действия Путина, который стал ломать его этот самый, собственно отсидел до самой смерти и все.

3:19 Есть такой вариант – он берет слагает с себя полномочия, и дальше звонит Соловьев, он говорит «извините, я занят», ему звонит НТВ, он говорит «извините, я не могу». Так 5 раз ему позвонят и через полгода его забудут.

3:36 Куринов: А как писатель он тоже все равно не должен появляться в публичном поле?

3:40 Шеренко: Как писатель может, он может писать книги, не вопрос.

3:44 Куринов: То есть в публичном поле он не должен появляться?

3:47 Шеренко: В публичном поле он не должен появляться.

3:49 Куринов: То есть это будет одно из условий, если он просто даже уходит?

3:54 Шеренко: Если он уходит, да. Объясню почему – потому что если он остается в публичном поле, у него появляется возможность теоретически засунуть нож в спину. Как он засунул нож в спину нам, когда мы его попросили пододвинуться, он сказал «идите нафиг, печать моя».

4:11 По большому счету, Александр Юрьевич, ты просто теряешь… ты теряешь… я не знаю, я не понимаю на самом деле, вот это метание туда-сюда. По большому счету я тебе так могу сказать – ты говоришь лучше, чем Андрей Николаевич, я это Андрею Николаевичу говорил, и при тебе могу это повторить. По большому счету если бы мы приехали в Москву и решили <неразборчиво> между собой, сейчас от тебя бы шли статьи и эта программа изменения. У тебя бы там нарастала внутрипартийная слава, ты чего держишься за этого самого?

4:52 Мне вот сейчас с Андреем Николаевичем в ближайшие 3 месяца отправляем на курсы, натаскиваешь его, что он мог конкретно с трибуны ее толково представить. Ты чего за Старикова держишься, я не понимаю? Его <…> получить доступ к своему, свое это ПВО и блог. ПВО и блог – это свое, мы над этим работали, чтобы у ПВО была слава и известность, а у блога была посещаемость. Я не понимаю, почему мы партию можем забрать, а на блоге, на котором он остается главным, мы не можем размещать не все материалы, а только в рамках раскручивания нового проекта ПВО. И он останется сопредседателем. И лидером, так на секундочку.

5:46 Куринов: Ну смотри, один из пунктов там – смена председателя. Ты как планируешь это сделать без съезда?

6:01 Шеренко: А я не собираюсь это делать без съезда, я собираюсь, чтобы Стариков на съезде сложил с себя полномочия председателя: «Вот новым кадрам нужно как говорится <…> условно говоря, <…> ничего не зарабатываем, поэтому расширяем состав Президиума, я остаюсь в Президиуме, я остаюсь уважаемым человеком, у меня свой голос, как и раньше был, нужно понимать, что председатель — это формальность» — объясняет Стариков на съезде. Понимаешь, что говорю? И все такое прочее. Партийная масса никто не понимает, что произошло, наоборот они восхищаются Стариковым, говорят: «Какой молодец! За власть не держится, дает молодым дорогу, вообще супер», и все такое прочее.


Если нашли ошибку или смогли разобрать неразборчивые слова (помеченные <…>), напишите, добавлю в текст.

Все материалы по делу ПВО http://orkons.ru/politika/vse-materialy-po-delu-pvo/