Разбор Соглашения (ультимативный ультиматум шантажных шантажистов)

Вы будете смеяться, но вся информационная кампания Президиума ЦК построена только на двух вещдоках, и те ничего не доказывают. Во-первых, это незаконная запись личных телефонных разговоров, где про шантаж ничего нет, а во-вторых, скрин соглашения с электронной почты, где тоже про шантаж ничего. Больше из вещдоков ничего, остальное эмоциональные «крики».

О шантаже поют песни на сайте Старикова, но «доказательством» является лишь скрин соглашения с электронной почты, написанный Аппаратом ПВО по просьбе Куринова, когда тот звонил Шеренко, чтобы найти компромисс, при каких условиях факты могут не попасть на съезд.

После отправки этого соглашения, Президиум ЦК и развел истерику по поводу «нас шантажируют, ату их, ату!».

  1. Первый же пункт — снятие финансовой ответственности. Это значит, что Николай Викторович не сможет подписывать финансовые документы, например, брать на партию кредиты, платить зарплаты с пожертвований. Зачем это «шантажистам», если они знают, что Стариков честный человек?
  2. Стариков остается во власти — он все еще входит в Президиум ЦК, но теперь уже в виде сопредседателя. Что это за захват власти, когда у власти оставляют человека, которого якобы шантажируют? Он ведь потом может властью воспользоваться.
  3. А) К трем сопредседателям (Стариков, Куринов, Обозный) добавляют еще троих, что за захват власти, когда захватчики сами выступают за то, чтобы 50% власти осталось у прежних? Б) Кандидатуры предлагает питерская команда, а Стариков должен лишь за них агитировать, но решение принимает съезд.
  4. Стариков поддерживает позицию Озерова из статьи, а в статье указано, что нужно обсудить на съезде стратегию на выборах и то, как поддерживать Путина. Почему бы не обсудить?
  5. Стариков остается идеологическим лидером — это точно перехват управления?
  6. Старикову запрещают говорить от имени всей партии. Стариков уже договорился до проигрышей почти на каждых выборах в течение 4 лет, стагнации партии, ухода умных людей, и до двух кредитов на партию. Может действительно надо что-то поменять? Сопредседатель ПВО Обозный в своем районе Кузьминках занял на выборах 27 место из 29, не намекает, что что-то делается неправильно?
  7. По сути то же, что и в 6 пункте — Старикову запрещается договариваться с властью (брать обязательства на партию) от имени партии.
  8. Обязанность размещать статьи Озерова. Не самое страшное преступление против человечества.
  9. Стариков расплачивается по тем кредитам, которые взял на партию, чтобы он сам отвечал за то, что сделал, а не другие.
  10. В случае нарушения соглашения, информация пойдет в Следственный Комитет. Чтобы нарушить соглашение, с ним нужно сначала согласиться, то есть принять его. Это автоматически делает данный текст не ультиматумом, а соглашением, пункты которого можно еще обсуждать между сторонами.

В тексте вы не найдете ни одного требования, а о том, что это соглашение свидетельствует заголовок и сам текст. Так, что увидеть тут ультиматум можно только будучи основательно задуренным. К тому же Стариков запугивает антипутинизмом Аппарта ПВО, вот только про Путина нет ни слова ни в соглашении, ни в телефонном разговоре.

10 пункт, на котором и основываются крики о шантаже, написан был по совету Куринова, и в полной записи телефонного разговора это должно быть слышно, но Президиум не хочет публиковать все 2 часа, а слил лишь вырванные из контекста 6 минут. Кстати, 20.09.2017 заявление все-таки было написано. Если бы большинство не упорствовали в своей вере Старикову, а взглянули на факты и проанализировали их (что не одобряется Президиумом), и выступили за съезд, то заявления не было бы, а все было разобрано делегатами съезда. 12 дней вас уговаривали взглянуть на факты, и собрать съезд, чтобы выложить все вещдоки, а вы кричали «Идите в СК, если это правда!».

Разбор соглашения от Виктора Шеренко

О соглашении было и в других видеобеседах, например, там говорится, что 10 пункт был добавлен по совету Куринова.

Письмо с файлом соглашения

Мне переслали то самое письмо с оригиналом соглашения, которое было отправлено 05.09.2017 Куринову. О шантажном шантаже почему-то начали кричать только через 3 дня — 08.09.2017.

Скачать оригинальный файл соглашения: https://yadi.sk/i/RHOOig0v3NcVfb

Из свойств word-файла соглашени можно узнать, что документ был создан 05.09.2017 и редактировался в течение 49 минут пользователем, у которого имя в ОС Windows «Мария».

В оригинальном файле соглашения есть название организаций, где Стариков брал кредиты, а также немного слов в 10 пункте, которые вырезали при публикации на сайте Старикова:

Завышенные требования

Разбор соглашения с точки зрения, а не завышены ли требования.