Два вопроса Старикову о пожертвованиях на Донбасс

Ситуация такая, в сеть было слито видео:

https://www.youtube.com/watch?v=KLZYwBFpdXk

В этом видео Стариков говорит, что часть пожертвований вдовам Донбасса потратил на зарплаты сотрудникам. Точнее не сам говорит, а ему вопросы задавались, и он отвечал, но сути это не меняет.

Попытка шантажа ПВО провалилась https://nstarikov.ru/blog/84536

После этого на сайте Николая Викторовича появляется объяснение ситуации, что ПВО пытаются шантажировать, но комментария по сути обвинения нет. Есть видеофакт — Николай Стариков сказал, что частично потратил деньги на зарплаты. Этот факт не опровергается, но никак не комментируется, хотя это и есть суть приведенного выше видео.

Далее человек, который был на видео со Стариковым, записывает свое видео с пояснением ситуации:

https://www.youtube.com/watch?v=jICQ0oGDHZQ

Тандем очернителей https://nstarikov.ru/blog/84570

После этого у Николая Викторовича появляется ответ на это видео, но опять же там рассказывается про попытки очернить, что ведется работа против ПВО и Путина, но самого главного комментария нет. А именно — нет пояснения, про что говорил Стариков? Сколько именно денег ушло на зарплаты? На зарплаты кому?

Главный вопрос этой статьи — что имел в виду Николай Стариков, когда говорил, что частично потратил деньги из пожертвований? Куда именно он их потратил и в каком количестве? И второй вопрос — почему у Николая Викторовича уже два ответа на блоге вышло, а про фразу пояснения нет?

Для невнимательных — я понял, что против ПВО ведется работа, что очернители, что перехват управления хотели сделать, что это под Путина копают. Пусть так, но это не отменяет наличия видеофакта, и отсутствия какого-либо комментария по нему. Николай Викторович, дайте комментарий, поясните, что вы говорили.

Часть вторая — неправильная стратегия

Когда я только увидел первое видео от очернителей, и еще не было официальных комментариев, то я написал следующий пост https://vk.com/wall-55410884_5091 (это первый пост)

А после ответа Николай Викторовича на публикацию нового длинного видео от очернителей, я сделал следующий пост, и обратите внимание на комментарии под ним: https://vk.com/wall-55410884_5096 (второй пост)

Я провожу расследование по этому поводу, моя цель не доказать, что Стариков прав, и не доказать, что прав его оппонент. Моя цель узнать правду, поэтому я обращаю внимание только на факты, и излагаю все имеющиеся у меня факты, как в пользу Старикова, так и в пользу его оппонента. Это несмотря на то, что я сторонник ПВО, те, кто следят за моей группой и видео могут заметить скрытую рекламу Николая Викторовича и ПВО. Это я объясняю для упоротых, которые не в состоянии понять, что я занимаюсь расследованием, то есть ищу правду или истину, а не занимаю чью-либо позицию.

Советую прочитать комментарии под моим вторым постом в группе, чтобы понятней было. Я излагаю только факты, например, такой факт: Стариков поехал на Донбасс, говорил, что собрал чуть больше миллиона рублей, раздал их, это все мы знаем. Потом через несколько дней появляется еще одно видео, где Стариков привозит вторую часть, хотя до этого все подавалось, как привоз всей суммы. То есть это вроде как был не первый заход, а единственный. Поэтому у меня третий вопрос — почему внезапно появляется видео с второй частью денег, если до этого подавалось все, как привоз всей суммы?

После того, как я в своей группе поговорил со двумя-тремя защитниками Старикова, которые ничего внятного сказать не могли, меня забанили в группе Николая Старикова, это при том, что я там ничего не писал, и не собирался. Видимо, кто-то из них имеет близкие связи с модераторами, и попросили меня забанить, а может и другая причина была, не знаю. Хоть я и сам забанил пару человек в своей группе за неконструктивный диалог, но это наше личное дело, а назовите мне причину, по которой меня забанили в группе Старикова? Стариков политик или блогер? Это для блогера нормально забанить просто так, а в тюрьму меня то же посадят просто так по личной просьбе к его сотруднику, когда Стариков к власти придет? 🙂

Все это я пишу по той причине, что если Стариков действительно потратил часть денег не туда, и информация уже просочилась в сеть, то открещиваться от нее только хуже себе и ПВО делать. Теперь это смогут использовать оппоненты для дискредитации, особенно, если кроме фразы Старикова «частично, и что?» появятся другие доказательства. Конечно, может быть это все поклеп, но дайте комментарий по поводу этой фразы, или мне одному кажется странным, что уже в двух ответах самый главный «вещдок» очернителей никак не комментируется?

Я опасался, что поступят самым неправильным образом — попытаются замолчать ситуацию, так как боятся потерять своих сторонников. Но тут такое интересное дело — вполне возможно, что больше сторонников потеряется, если попытаться замолчать, чем если сказать правду. Потому что, если Николай Викторович часть денег потратил на зарплаты, то я не перестану поддерживать ПВО, я понимаю, что каждый может совершить ошибку, без них на протяжении многих лет политической карьеры быть не может. Более адекватной партии и лидера я не знаю, и даже если у партии тяжелый период, она перестала набирать популярность, я с вами, так как альтернативного выбора все равно нет.

А теперь смотрите, что происходит, когда начинают замалчивать — нормальные люди отворачиваются, остаются только упоротые, но бесполезные! Нормальные, взрослые, умные люди готовы простить ошибку, так как понимают, что идеальных людей не бывает. Но если начинается что-то мутное, то это дискредитирует в моих глазах. Что мутное? Меня вот, например, ни за что навсегда забанили в группе, что это за правило такое, когда банят человека, который ничего не пишет? Вы думаете, что это для профилактики, чтобы я пропагандировал антистариковские идеи? Так и не было их, прочитайте мои комментарии, я ни одного утверждения против Старикова не сделал, я занимался расследованием, и публиковал, все имеющиеся факты, как за Старикова, так и за его оппонента (до сих пор не запомнил, как его фамилия).

Заявление Президиума ЦК Партии Великое Отечество о ситуации с ЦКРК https://партиявеликоеотечество.рф/p/39439

Пока писал пост обнаружил, что на сайте парии опубликовали некий материал, но он тоже не содержит ответов на мои вопросы. Дело в том, что в парии было инициировано председателем Центральной Контрольно-ревизионной комиссии Бойковым О.А. «расследованиее» (так и написано в кавычках) в отношении денежных средств, собранных для оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса. Суть материала в двух тезисах:

  • расследование по поводу денег не имел право проводить кто-либо из партии, так как деньги пришли не на партийный счет, а на личный
  • Бойков О.А не имел полномочий проводить расследование еще и потому, что за несколько месяцев до этого из партии была исключена Дедова, которая была вторым членом Центральной Контрольно-ревизионной комиссии (всего два члена), а чтобы этот орган работал необходимо принятие решений более, чем 50% участников органа. А Бойков один, следовательно, он нелегитимен.

Ну хорошо, расследование по поводу денег не легитимное, но сути дела это не меняет. Суть в том, что Николаю Старикову нужно пояснить свои слова.

Часть 3 — не паримся

Ничего особого не случилось, даже если эти обвинения правдивы. Иероглиф «кризис» по-китайски значит не только «проблема», но и «возможность». С кризисом приходит либо развитие либо деградация. И это хороший повод пересмотреть подход, чтобы начать со свистом развиваться.

Умные люди не отвернутся от ПВО, потому что ничего лучше нет. Можно даже еще один сбор денег организовать, только теперь уже в фонд ПВО, еще 500р пожертвую. Просто скажите, что с деньгами проблемы, и люди откликнутся.

Впереди еще многие годы, спешить некуда, поэтому и надрывать здоровье на работе нет смысла. Наоборот, надо сбавить темп, хорошо подумать, чтобы находить стратегичные решения. То, что в партии некий застой, это не страшно, главное понять, в чем причина, чтобы сменить его на развитие.

Конечно, модератор в группе Старикова, скорее всего, даже не 20-й по значимости человек в ПВО, но он поступил так, как я опасался будет поступать Стариков и ПВО. А я думал, что стратегия решения этой проблемы будет замалчивание, выдумывание, увиливание, что приведет к еще большему застою. Вот сейчас на пустом месте группа Старикова лишилась члена, а если бы я состоял в партии и высказал все написанное мною не в сети, а на собрании, то меня бы исключили из ПВО? Причем причины «изгнания» нет, происходит необоснованное разбрасывание людьми из-за неправильно выбранной стратегии «замалчивания».

Возможно, никакого замалчивания нет, так просто показалось, но скажите мне, почему нет ответа на поставленные в статье вопросы? Это же суть всей ситуации.

https://www.youtube.com/watch?v=0igxGCV3Kss

Пока писал пост вышло еще одно видео от оппонентов. Принципиально ничего нового уже не было сказано, но для объективности опубликую. Если будет ответ ПВО, то и его опубликую.

Часть 4 — фанатикам

Пост я начал писать еще 13-го вечером, но публикую 14-го, так как в комментариях под вторым постом разбирался со сторонниками ПВО, думал, может что-то объяснят, но ничего внятного они мне сказать так и не смогли. Я только больше убедился в своем подозрении, что Стариков, как минимум, «перераспределил» деньги, к этому уже приходят сторонники партии, добавляя только слово «возможно».

Много упоротых людей с двойными стандартами, что понятно, у любого публичного человека есть свои фанатики, для которых он священный. Поэтому для них абсолютно логично обвинять оппонента Старикова в вырывании из контекста, когда тот публикует лишь часть видео, и при этом они даже не задумываются, почему Стариков публикует лишь часть телефонного разговора. А когда ты выступаешь за объективность, говоришь, что если вы подозреваете в вырывании из контекста кого-то при публикации части разговора, то используйте один стандарт для всех, на что мне говорят, что у меня личная неприязнь к Старикову.

В общем пока говорить не о чем, нужны комментарии Старикова по поводу его фразы, нельзя однозначно сказать, кто прав, а кто нет, кто врет, а кто нет. Для упоротых — я ведь даже еще не обращаюсь к тому, что говорил оппонент Старикова на двух видео. Если бы я хотел не разобраться, и не пользу ПВО принести, то давно бы уже сделал 10 статей «разоблачений».

Если Николай Викторович даст пояснения про свою фразу, если расскажет все открыто, как было (а сейчас он уже который день и который пост на своем сайте уходит от этого, откройте глаза), тогда посмотрим. Сейчас вместо пояснения про вещьдок мы видим, что Стариков просто обвиняет тех, кто его показал. Пусть они шантажисты, заговорщики, очернители, но это никак не отменяет наличие записанной фразы и отсутствия пояснения.

Если так и будет увиливать, то меня такой подход не устраивает, и такой лидер партии не справится со своими обязанностями. Даже если он взял часть денег и потратил на партию, я пойму, так как у людей бывают тяжелые периоды в жизни, и они совершают ошибки, но нужно признавать ошибки. А если человек обвиняет в очернении и шантаже своих соратников с которыми разногласия, чтобы нивелировать их слова, вместо того, чтобы с ними договариваться, никак не комментирует вещдок против себя, то как он будет решать политические проблемы?

Упоротые начнут говорить, что я обвиняю Николая Викторовича, я не обвиняю, я говорю дайте пояснение. Пока нет пояснений у меня создается такое впечатление, в отличие от фанатиков я объективно смотрю на факты, вне зависимости от моей симпатии к Старикову, и того, что его оппонентов я даже не знаю. Если есть вещдок, а человек его никак не поясняет, то что остается делать?

Правда позволяет решить проблему, если лгать, то это заведет не туда. Я не туда не хочу.

П.С. Продолжение материалов по теме я не стал публиковать статьей на сайте, а только в ВК https://vk.com/wall-55410884_5192