Очередной побег от суда – почему Стариков бежал от Шеренко?

37

На заседании 11-го февраля Стариков в очередной раз бежал от Шеренко. Полтора года назад Стариков ни в полицию на него не подавал, хотя утверждал, что тот его «шантажирует» и «захватывает власть» в Партии, ни в суд на него не подавал, когда тот называл (и продолжает называть) «вором» и «мошенником», ни уж тем более на съезде Партии с ним встретиться не хотел. Теперь Стариков уклонился даже от инициативы судьи, чтобы на моем суде выступил Шеренко, как свидетель. 

Стариков подал на меня иск за слова «вор» и «мошенник», опубликованные на моем сайте, когда я описывал конфликт «Стариков-Шеренко», и выразил согласие с Шеренко в его обвинениях Старикова в «воровстве» и «мошенничестве». Стариков видимо не согласен с этой точкой зрения, но почему-то бегает от того, чтобы встретиться в суде с Шеренко. Юрист Старикова протестовал, чтобы Шеренко был хотя бы свидетелем в суде.

Почему так происходит? Чтобы это понять, надо узнать предысторию.

Видимо Стариков уклоняется от встречи с Шеренко в суде потому, что это прольет свет на некоторые скелеты в его шкафу. В этом суть конфликта двухгодовалой давности, когда Стариков выгнал из Партии 6 человек центрального Аппарата, утверждая, что они его подставили в хищении пожертвований на Донбасс, якобы Аппарату Партии проплатили «внешние силы», чтобы через патриота Старикова ударить по Путину. Именно такую «скромную» версию про Путина выдвинул Стариков, инициировав публичную кампанию, обвиняя Аппарат Партии словами «шантажисты» и «захватчики Партии». Но почему-то обвинитель в уголовном преступлении ограничился лишь словами в интернете, а в полицию для объективного разбора ситуации не обратился, вместо этого громче всех кричал «держи вора!», штампуя посты про «шантаж» и «захват Партии».

В ответ на публичные обвинения Аппарат Партии призывал к разбору ситуации на съезде Партии, а Стариков, видимо понимая, что любой независимый разбор с Аппаратом (в суде, полиции или даже на съезде) окончится не в его пользу, запретил съезд, и призывал Партию не общаться с ними. Аппарат Партии в лице Шеренко на публичные обвинения ответил ему также публично, но аргументировал вещественными доказательствами, почему он «вор» и «мошенник». Даже показали видео, где он сам признается. Понимая, что уже не удается скрывать факт видеозаписи, Стариков сам распространял эти ролики, где его называют вором, и говорил, что ему все это смешно.

Когда же люди узнали об этой истории с блога Старикова, но согласились не с ним, то Стариков поменял позицию — теперь вместо «это смешно и несущественно, поэтому я сам размещаю эти ролики» он утверждает, что он глубоко переживает и «это обидно и оскорбительно», подавая иски в суд на сторонних людей. На своих оппонентов открытого интернет-конфликта он не подает уже второй год ни в суд за слова «вор» и «мошенник», ни в полицию за якобы «шантаж» и «рейдерство».

На чем строится манипуляция Старикова с его якобы «одними только выигрышными исками»?

Шеренко сказал, что Стариков «вор», «мошенник» и «дебил». Стариков с гордо поднятой головой и не боясь честного разбора уверенно подал в суд… но только за слово «дебил». В тот же иск вписать слова «вор» и «мошенник» он побоялся, так как это инициирует соответствующее разбирательство, от которых Стариков всегда уклоняется.

Если бы Стариков хотел доказать, что точка зрения о его мошенничестве и воровстве в этой истории ложная, то он подал бы всего один единственный иск в сторону Шеренко, чем бы раз и навсегда закрыл этот вопрос. Но он этого не делает, я думаю, потому, что хочет собрать побольше выигранных исков к непричастным людям, чтобы количеством, а не качеством, доказать, что Шеренко не прав, и он не «вор» и не «мошенник».

29 января я подал возражение на иск Старикова, где объяснил очевидную вещь, почему не являюсь надлежащим ответчиком — Стариков утаил от суда, что был публичный конфликт с двумя точками зрения: его и его оппонента. И если Старикова так сильно обижает точка зрения Шеренко, то он должен подавать на источник информации, обвинивший его и ПРОДОЛЖАЮЩИЙ ОБВИНЯТЬ в этом. А если он второй год не подает на источник, то значит, эти термины его устраивают, и это не наносит ему колоссальных нравственных страданий морального плана и никак не вредит его деловой репутации.

Судья хотела удостовериться, что публичный конфликт действительно был (сторона Старикова скрыла этот факт в заявлении и похоже пытается отрицать на блоге) для чего сама выступила с инициативой привлечения свидетеля Виктора Юрьевича Шеренко. И вот наконец-то замаячила надежда, что Стариков в суде встретится с Шеренко, однако, юрист Старикова оказался не так прост…

Представитель Старикова на заседании 11-го февраля, вместо того, чтобы заслушать свидетельские показания, начал протестовать против привлечения Шеренко в качестве свидетеля. Якобы никакого публичного конфликта не было, видимо, все ролики Шеренко, которые Стариков сам распространял, это все отношения к делу не имеет. Скрывая факт публичного конфликта “Стариков-Шеренко” они пытаются превратить суд в фарс, ведь одним из пунктов иска ко мне Стариков требует от меня опровержения видео с Шеренко. Почему я должен опровергать видео с Шеренко, взятое с сайта Старикова, не может объяснить даже сам Стариков. Нелогичность поведению Старикова придает и тот факт, что он сам утверждал, что эти видео не наносят ему никакого ущерба, и ему даже смешно смотреть на их распространение. Однако, теперь он сменил позицию и пытается подавать иски на людей, перепостивших видео с его сайта.

Сейчас Стариков пытается делать вид, что все эти иски, подаваемые им к сторонним людям никакой общей историей не связаны. Однако очевидна цель — он надеется выиграть побольше исков, чтобы потом ссылаться на них, как на доказательства своей невиновности в истории с «воровством» пожертвований, в котором его обвинял Шеренко. Но почему-то он как огня боится встречи с Шеренко в суде, пусть даже в качестве свидетеля.

Как вы видите Шеренко красной нитью проходит в моих постах и постах Старикова. В моих материалах он фигурирует потому, что я полтора года назад описывал конфликт «Стариков-Шеренко» и согласился с его точкой зрения. В постах Старикова потому, что он боится встретиться с Шеренко в суде, и хочет, чтобы я опроверг слова Шеренко. Но я не могу знать, является ли Стариков вором и мошенником, а Шеренко шантажистом и захватчиком Партии в юридическом смысле терминов, так как не являюсь стороной конфликта. Стариков от меня требует юридического опровержения слов, но я не знаю, как это сделать чисто технически, ведь я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть в уголовно-процессуальном смысле слова “вор” и “мошенник”, для этого надо разбираться в суде с источником терминов.