8 сентября 2017 года на блоге nstarikov.ru вышла статья с теорией заговора. По его словам, заговорщиками выступил Аппарат Партии, который подкупили, чтобы очернить его, и условно говоря, «агенты Госдепа» подставили его, якобы он брал деньги с пожертвований на Донбасс. По версии Старикова цель была в том, чтобы захватить партию и ударить по Путину, именно такую отмазку он выдвинул для своих сопартийцев.

Заговорщики по теории заговора Старикова — это аж 6 человек из Аппарата Партии, некоторые из которых знают его по 10-20 лет, многие стояли у истоков Партии. И каждый якобы предал и продал лидера патриотической партии, подстроив хищение пожертвований ради удара по Путину…

В ответ на эту публичную дезинформацию и обвинения Аппарат Партии выставил свои вещественные доказательства и аргументы, утверждая, что Стариков «вор пожертвований», «лжец» и «мошенник». Если не вдаваться в детали, которые мы обязательно разберем позже, то суть в том, что Стариков все-таки довез «позаимствованные» деньги до пункта назначения, чем снял с себя уголовную ответственность. Поэтому юридически вором и мошенником не является, так как решения суда по этому делу не было.

Исключив из Партии работников Аппарата, Стариков обвинял их в том, что они очерняют его и успешную Партию под его мудрым руководством, когда они просто рассказывали правду об отсутствии побед. А через год Николай Викторович сам вышел из Партии, заявив, что «век малых партий прошел». По сути кинув своих сторонников, которые год назад слепо поверили ему, и встали на его сторону с позицией «никакого разбора на съезде, верим Старикову, слово Аппарату Партии не давать!».

Известно, что в итоге Стариков повесил финансовые долги даже на тех, кто принял его сторону в этом публичном конфликте, который он же инициировал. Дословно: «Я вам несколько лет платил хорошую зарплату, поэтому вы решите этот вопрос как-нибудь сами», — сказал Стариков, когда к нему пришел поддержавший его человек с проблемой, что из-за на бумаге и формально занимаемой должности на нем весит долг Партии Старикова, хотя человек уже давно по факту там не работает.

Вообще, что бы вы понимали уровень политика – он кидает страйки за фрагменты его видео, использованные в качестве цитаты на других каналах. Именно так и он забанил канал РПСС/Альтернатива для России, и даже на один из каналов Константина Орлова, где всего 16 подписчиков, Стариков кинул страйки, чтобы удалить неугодные ему видео. Их копию вы обязательно увидите, и сами решите, насколько достойное это поведение – так подчищать разбор своих манипуляций.

Но задача подчистить все материалы, поэтому после своей «достойной» победы (никто не ожидал такой низости со страйками) в удалении канала с видеобеседами Шеренко, он взялся за статьи Константина Орлова. Нашел там несколько формулировок (про «вор» и «мошенник»), и подал на них в суд, попутно морально оскорбившись на целый 1 миллион рублей, требуемый в качестве моральной компенсации.

За год Стариков так и не ответил ни на один вопрос, который задавал Константин Орлов в своих материалах, он как скрывал детали, так и никаких новых данных не дал. Ни один человек (включая сопредседателей) не подтвердил ни одного слова Старикова во всем этом конфликте, никто не поставил свое честное имя на кон! Да, именем сопредседателей подписывались статьи на блоге Старикова и сайте Партии, но мало ли какие фамилии стоят снизу каких-то статей, это не подпись документа. А по факту ни один из них на видео не записал ни слова в подтверждение версии Старикова о «перераспределении на 2 дня» или о «шантаже и захвате Партии». А потом один из сопредседателей даже по-тихому ушел с этой «победоносной» Партии честного Старикова просто потому, что там перестали платить зарплату… и не только он.

Я, как и многие, год назад думал, что бывший Аппарат Партии преувеличивает, когда говорит о настолько низких морально-волевых качествах Старикова. Поэтому я не ожидал, что он, зная правду, по-хамски подаст иск. Ведь у него было 3 варианта поведения:

  • просто попросить дать второй шанс и удалить материалы, признав, что совершил ошибку. Любой нормальный человек в таком случае пошел бы на встречу, и я бы, скорее всего, так и поступил. Даже если бы он связался не сам, а через своего представителя, чтобы не было вещдоков признания вины, то почему бы и нет?
  • связаться и объяснить мне, как же именно его подставили. Его официальная версия не выдерживает никакой критики, поверить в нее невозможно. Я был бы готов встретиться в Москве с любым человеком, и потратить, сколько угодно времени на разбор. Если Старикова действительно подставили, то я помог бы ему оправдаться, так как я выступаю на стороне правды.
  • третий вариант, который и выбрал Стариков – по-хамски кинуть иск с целью удалить материалы и получить опровержение, не забыв при этом захотеть денег.

За год я не получил ни одного контакта, даже его сторонники не попытались мне объяснить, в чем я неправ. А что они могут сказать, кроме повторения пустых общих слов Николая Викторовича, который скрывает любые детали, чтобы не поймали на противоречиях?

Первый вариант Стариков видимо не рассматривает по причинам морально-волевых качеств, второй видимо потому, что любой разбор ему невыгоден (поэтому и от съезда он уклонялся, и призывал сопартийцев не общаться с другой стороной конфликта). Вот и остался ему третий вариант.

Что характерно – Шеренко, являясь стороной конфликта, противоположной Старикову, называл последнего вором, мошенником и дебилом. Стариков подал иск только за «дебила», про «вора» и «мошенника» почему-то с ним не хочет судиться уже второй год. А вот со мной за мое оценочное суждение, какая сторона права, которое я выразил в терминах одной из стороны конфликта, Стариков готов судиться. Где логика? Я думаю, цель в том, чтобы собрать несколько победных исков про «вора» и «мошенника», подавая в суд не на того, с кем он публично спорил, а на тех, кто комментировал спор со стороны, и выражал мнение в тех терминах, которыми называли друг друга стороны. После этого он выкрутит все, как победу по существу, а не по формальностям, чтобы потом врать, что суд опроверг все материалы.

Зная пристрастие Старикова фильтровать подаваемую своей аудитории информацию, вырывать из контекста, и просто перекручивать факты, я сразу скажу, что они могут применить против меня. Дело в том, что когда я получил иск, то довольно сильно испугался, я первый раз в жизни столкнулся с подобным, и для меня это был большой стресс. Поначалу я подумал, что на меня «наехали» серьезные люди со связями, например, Стариков встречался с президентом Молдавии. Откровенно говоря, испугавшись, что этот человек может мне устроить проблемы вне правового поля, я намеревался пойти с ними на мировое соглашение. Одним из пунктов мирового должно было быть «опровержение». И я, находясь в процессе переговоров с их стороной, отправил адвокату Старикова вконтакте на утверждение текст «опровержения». Именно этот скрин они могут опубликовать в «доказательство», что агент Госдепа сам во всем признался. Но я был просто напуган, учитывая, что адвокат Старикова сообщил, что у них есть на меня и второй иск от имени Партии, пока еще не поданный. Я даже позвонил Старикову и извинился, хотя не считаю себя ни в чем виноватым. Думаю, это все, что они могут использовать в своей информационной кампании против меня, как когда-то вели ее против Аппарата Партии.

Всю конкретику по иску я опубликую в следующих постах. Судебное заседание назначено на 17 января, следить за делом вы сможете на моем Ютуб-канале и в группе, а также на этом сайте. Разбор всех фактов по делу пожертвований я проведу заново, еще более наглядно структурировав материалы.