Методы борьбы в суде «православного» «патриота» Николая Старикова

В прошлом посте Николай Стариков: за свои ДЕЛА надо отвечать я коротко ввел вас в курс дела — два года назад Николай Стариков обвинил Аппарат Партии в теории заговора, якобы заговорщики подставили его в краже пожертвований, потому что он патриот и за Путина, а им проплатил условный Госдеп. Не смейтесь, он действительно выдвинул такое оправдание своим делишкам.

Я следил за публичным конфликтом «Стариков-Шеренко», инициированным самим Стариковым, и согласился, что Шеренко прав. За что получил хамский иск от Старикова. Характерная деталь — за то же самое на источник информации, то есть на Виктора Юрьевича Шеренко, Стариков не подает уже второй год. Об этом я говорил еще в первом посте.

Но сейчас мы не об этом, я хочу разобрать лишь один момент поста Старикова. Уважаемый Николай Викторович не раз в публичных выступлениях говорил, что является патриотом и православным христианином. Оцените, пожалуйста, как угрозы и запугивание соотносятся с патриотизмом и православием?

Запугивание — чем не метод?

https://nstarikov.ru/blog/99665 16.01.2019

В своем первом посте обо мне (где он половину текста посвятил тому, на кого действительно обижен, но боится подать в суд), уважаемый товарищ Стариков рассказал странные вещи про штрафы или уголовную ответственность, которая неизбежна.

Во-первых, хочется вернуть Николая Викторовича в реальность, и напомнить, что суд он еще не выиграл, поэтому смешны его запугивающие рассказы, что ждет меня по итогам суда. Я думаю, по логике Старикова это должно меня запугать, чтобы я согласился на их вариант мирового соглашения с отдачей 100 тысяч рублей и удалением всех материалов.

Это на своем блоге у него «от победы к победе», а по факту он выигрывает в основном только те суды, куда не являются ответчики. А куда являются, то часто либо проигрыш, либо частичное удовлетворение иска, но он даже это скрывает. Возможно, он сам уже верит своим сказкам, хотя реальность в виде скрываемого им проигранного иска на 3 000 000 рублей с этим не согласна.

Во-вторых, вы заметили, как ловко Стариков намекнул на уголовную ответственность, которая НЕИЗБЕЖНО ждет меня? По-моему, это попытка надавить, и запугать, если хотите. Николай Викторович уже до решения суда рассказывает, каким оно будет, он уже назвал меня виновным. Более того, он уже записал меня в незаконопослушные и текстом пытается пугать некой процедурой, утверждая, что она 100% будет: «длительная, сложная, но НЕИЗБЕЖНАЯ».

Но мне еще повезло, а вот в отношении сотрудника своего Аппарата Партии Стариков применял и не такое. Не просто запугивание, но и угрозы, как это соотносится с патриотизмом и православием, публично подчеркиваемым Стариковым? Рассмотрим методы, которые он применял 2 года назад.

Запугивание и угрозы лучше, чем просто запугивание

Кстати, тут Стариков сам пишет, что это партийное дело, раз сотрудник должен выполнять распоряжение руководства Партии. Но как только надо признать внутрипартийное расследование нелегитимным, так сразу это уже не партийное дело, а личное дело Старикова. https://nstarikov.ru/blog/84536 11.09.2017

Чтобы ответить на вопрос, насколько патриотом и православным является Николай Викторович Стариков, вернемся на 2 года назад. Стариков, замалчивая факты и фильтруя информацию, инициировал публичный конфликт. Был некий сотрудник Аппарата Партии, на чью личную карточку Стариков почему-то собирал пожертвования. В одном из постов, Стариков писал о нем следующее: «у него есть ещё совсем немного времени, прежде чем на Донбассе узнают, КТО ПЕРСОНАЛЬНО не передает отчетность и остаток собранных средств«.

Угроза даже выделена жирным шрифтом. Что должны были сделать с этим человеком люди с Донбасса по логике Старикова? Побить? Убить? Обратите внимание, что угрожают не честным разбирательством в правоохранительных органах, а рассказать кому-то на Донбассе.

На Донбассе идет война, по словам самого же Старикова, много оружия, и люди находятся в эмоциональном напряжении, некоторые ополченцы даже убивали противника, и теряли боевых товарищей. Им явно непонравится, когда кто-то удерживает пожертвования вдовам и сиротам ополченцев. А тут пугают еще совсем молодого человека, что кому-то на Донбассе расскажут, что он якобы не отдает деньги. Как это понимать? Найдутся легковерные люди, готовые преступить закон, поверив лжи Старикова.

Стариков публикует фото и хочет, чтобы человека знали в лицо. Его должны узнать и разобраться в темной подворотне? https://nstarikov.ru/blog/84570 13.09.2017

В Крыму защищали «Вежливые Люди», а на Донбассе ополченцы. Это им «православный» «патриот» и «перераспределитель» Стариков собирался рассказать про своего сопартийца?

Человека шантажировали угрозой рассказать на Донбассе якобы он не отдает остаток денег? При этом Стариков скрывал, что деньги, как улики, не отдаются по причине начатого на Старикова внутрипартийного расследования. А позже деньги, как улики, не отдавались «Великому Перераспределителю» из-за доследственной проверки в ОБЭП, о которой он также умолчал.

Через пару дней Стариков начинает давить уже публикациями фотографий человека. Возможно, Стариков надеется, что его узнают на улице… и что? Побьют? Убьют?

Стариков кричит на весь свет, что его шантажируют и пытаются отнять власть в Партии, при этом уклоняется от съезда Партии с разбором ситуации, и не подает заявление в полицию по шантажу и рейдерству. Также идет травля невиновного человека, на чью личную карточку Стариков почему-то осуществлял сбор пожертвований (что Старикову мешало за 10 минут завести бесплатную карту?).

Запугивание, угрозы, и травля

В итоге травли молодого человека Стариков додумался перекрутить все так, якобы это сотрудник Аппарата осуществлял сбор, и призвал людей писать на него заявления в полицию. Сам же Стариков почему-то заявления никуда писать не стал. Я это разбирал в статье Действенные действия Погодина — маразм Президиума крепчал 30.10.2017. Если коротко, то Стариков утверждает следующие:

  • Комментаторы под влиянием поста Старикова рассуждают о поломанных руках и набитии морды невиновному человеку. Вброс Старикова https://nstarikov.ru/blog/86383 «Восстановление справедливости требует действия» 30.10.2017.

    «непосредственно сбор пожертвований осуществлялся гражданином Погодиным А.П.» — это ложь, сбор осуществлял Стариков, и только Стариков публично высказывался о сборе, он обещал лично в руки отдать пожертвования и ставил свое доверие к нему на кон. Сотрудник Аппарата Партии вообще ни единого действия не предпринял для сбора, ни единого слова не сказал. Стариков почему-то опубликовал не свою личную карту, а личную карту сопартийца, а как только Старикова поймали, так Николай Викторович все «переквалифицировал» как будто это сопартиец собирал средства. Вот и скажите мне, был ли у Старикова изначальный умысел?

  • Еще фрагмент из заявления, которое для запугивания предлагали писать на невиновго человека на блоге Старикова: «Полагаю, что таким образом Погодин неправомерно распорядился вверенными ему моими денежными средствами» — как ему можно что-то «вверить», если сбор осуществлял только Стариков? В общем таких маразматичных моментов полно, крайне рекомендую прочитать вам всю статью, вы поймете, чего стоят слова Старикова, и сколько в них лжи.

А ведь люди восприняли слова Старикова за чистую монету, и писали про поломанные руки и набитие морды, призывая «напоить и побить». Характерная деталь — комментарии с призывом к насилию висят на блоге Старикова с 2017 года, но стоит только задать вопросы про пожертвования, то такие комментарии сразу же удаляются, а автор навечно банится.

Вопрос к православным и патриотам: Николай Викторович Стариков своими действиями подпадает под определение православного христианина и патриота?