Почему Стариков не обращается в полицию?

Как мы знаем, 8-го сентября Президиум ЦК ПВО (в лице Старикова, Куринова и Обозного) обвинил Аппарат ПВО в том, что они шантажировали их с целью захватить власть в партии. Возникает логичный вопрос, почему Стариков не обратился в полицию по факту шантажа?

Уже давно Стариков наговорил на этих людей, что они шантажисты, антипутинисты, «агенты Госдепа» и очернители, почему он до сих пор не обратился в суд по факту клеветы и очернения его репутации?

Вместо того, чтобы обратиться в компетентные органы по факту шантажа (а позже и «очернения») Стариков просто на блоге публикует информацию, какой плохой Аппарат ПВО, что это шантажисты и очернители, поэтому не слушайте их. Что помешало обратиться в суд? В то же время из-за того, что Стариков распространяет про Аппарат ПВО ложную информацию, порочащую честь и достоинство, Аппарат подал на него иск в суд 06.10.17. Как видно Аппарат ПВО не только открыто идет на диалог в интернете, отвечая на все вопросы (в отличие от Старикова), но еще и не боится компетентного разбирательства в органах.

Почему Стариков не обратился в суд?

  1. Во-первых, это на блоге Старикова они могут выдавать лишь часть фактов, чтобы выставить себя в выгодном свете, а Аппарат ПВО в плохом, в суде такое не пройдет.
  2. Во-вторых, суд не примет во внимание авторитет Старикова, для него обе стороны равны, поэтому на слово Старикову верить не будут. Сейчас же основная партийная масса верит на слово Старикову, и не верит Шеренко, из-за чего и не хочет посмотреть на вещдоки.
  3. И в-третьих, суд выслушает обе стороны конфликта, а не как сейчас, когда Президиум забанил Аппарат, и агитирует партийцев не общаться с Аппаратом.

Потому Стариков ограничился публикацией на своем сайте, что нужно было нанести упреждающий удар на авторитету Аппарата ПВО. После этого жестко модерируя СМИ, выдавать лишь выгодные себе факты, замалчивая невыгодные.

Какие факты были умолчены?

  • 08.09.2017 когда вместо разбирательства внутри партии Президиум публично обвинил в шантаже Аппарат ПВО, то Президиум умолчал, что 04.09.2017 на них было начато расследование по факту нецелевого использования денег, также они умолчали, чем их якобы шантажировали – видеозаписью с «частично, и что?». Они 04.09.2017 получили официальное письмо от главы Центральной Контрольно-ревизионной Комиссии, и не дали на него ответ ни до 08.09.2017, ни сейчас. Если они перераспределили на 2 дня, то почему бы не дать официальный ответ об этом, когда началось внутрипартийное расследование?
  • Когда 11.09.2017 на блоге Старикова публиковалось видео с фрагментом «частично, и что?» по принципу «вот смотрите, мы не боимся компромата», был замолчан факт наличия выписок со счетов, куда собирались пожертвования, свидетельствующий, что Стариков лгал о собранной сумме.
  • В блоге №113 от 14.09.2017 (через 6 дней после того, как Президиум перевел конфликт в публичную сферу) Стариков наконец-то дал пояснения, чем «шантажировали», и объяснил, почему он не виноват. Без доказательств, только слова. Спрашивается, чего было ждать 6 дней, если можно было сразу выдать все еще 08.09.2017, когда обвиняли Аппарат ПВО в шантаже?
  • 11.09.2017 Политический комитет РО Севастополя выступил с инициативой провести съезд, и были готовы взять на себя обеспечение съезда. Факт инициативы замалчивался в СМИ ПВО до тех пор, пока 23.09.2017 не были собраны 37 подписей, что рядовые члены РО Севастополя против инициативы. Как члены партии могут быть против инициативы, если официальные СМИ не сообщали о ней? Это анекдот.
  • Аналогично было, когда президиум замалчивал факт начавшегося против него расследования до тех пор, пока 13.09.2017 не нашел повод признать его неправомочным.

А ответ простой – если Президиум сразу выложит все факты на стол, то партийная масса потребует съезда и независимого (от сторон конфликта) разбирательства на нем с приведением вещдоков. А если до этого очернить Аппарат ПВО, обвинив их в шантаже (а также антипутинизме, продаже Западу, антипартинизме), то люди изначально встанут на сторону Президиума и будут иметь негативное предубеждение к Аппарату.

К слову, Виктор Шеренко ровно 2 недели пытался решить проблему мирно. Даже после публичного обвинения его в шантаже, после исключения из партии Аппарата ПВО Президиумом, после ведра всяческих обвинений со стороны Президиума и провокаций, они все равно спокойно и здраво пытались объяснить основной партийной массе, что происходит, с целью собрать съезд, где разобрать вещдоки обеих сторон.

Но если все изложенные материалы не позволяют основной массе сообразить, что нужен съезд, то остается пойти в соответствующие органы. Пусть теперь они разбираются, что было на самом деле, если партийцы не хотят это делать внутри партии. Поэтому Аппарат ПВО подал заявление на Старикова в соответствующие органы по факту попытки мошенничества. Также есть иск о восстановлении членства в партии.

Дополнения

  • Да, Стариков обращался в полицию по факту того, что финансовый директор Торопилина не отдает Старикову финансовые документы. Но это не заявление по шантажу и очернению, в которых он обвинил людей. Это логично объясняется — если Старикова подозревают в нецелевом использовании денег, то подозреваемому и документы не отдают. К тому же, Стариков даже не пытался связаться с Торопилиной, и сам не берет трубку, поэтому говорить, что он пытался забрать документы нельзя.

http://orkons.ru/politika/vse-materialy-po-delu-pvo/