Лукавые формулировки в отношении ядов

Все знают фразу «чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья», тут сразу 3 лукавых формулировки.

Чрезмерное – что подразумевает, что существует некая мера, до которой алкоголь не вредит. Правда почему-то это меру никто не догадался написать на упаковке изделия, ведь на любом изделии, которым можно отравиться, пишут дозировку, побочные эффекты, и даже что делать в случае отравления. Тут же только «чрезмерно нельзя», а какая мера не указано, значит смысла фраза не имеет.

Официальная медицина говорит о якобы 20 грамм спирта безвредных, тогда возникает вопрос, почему продаются индивидуальные одноразовые упаковки с алкогольным ядом, содержащие больше 20 грамм спирта? Полулитровая бутылка пива крепостью выше 4 градусов уже является чрезмерной даже по сомнительной официальной медицине.

Мои наблюдения говорят, что безопасная доза спирта составляет 0 граммов, при употреблении не больше 0 граммов человек гарантировано не получит никакого вреда, также это гарантирует от развития серьезной зависимости. Человек, который за всю жизнь не попробует наркотик, имеет гарантированную защиту от алкогольной наркомании. При этом все наркоманы начинали по принципу «чуть-чуть ничего не будет». Думаю, выбор очевиден.

Употребление – это слово-манипуляция, которое создает впечатление, что у организма есть потребность, которую удовлетворяет алкогольный яд. Яд невозможно употреблять, им можно только травиться. Согласитесь, «чрезмерной травление алкоголем опасно для здоровья» воспринимается совсем иначе.

Опасно для здоровья – это самое интересное. Выходит, даже «чрезмерное употребление» не вредно, так как «опасность» и «вред» разные понятия. Опасность – это шанс получить вред. Каков шанс получить вред тоже не написано, как и не написано через какую меру нельзя переходить. Чтобы было понятно – опасно перебегать через дорогу с закрытыми глазами или ходить по краю крыши. Все это опасно, но есть лишь шанс повредить здоровье, а можно не повредить. В случае с самоотравлением ядами нет опасности, то есть нет шанса навредить или не навредить, вред будет гарантировано. Поэтому правильная формулировка: «алкоголь вредит здоровью».

С точки зрения лингвистики и логики «опасность» и «вред» принципиально разные понятия. Но их используют, чтобы запутать, если человек осознает, что каждое отравление вредит, то он не захочет сам себе вредить, а если у него якобы есть шанс навредить, то подсознательно воспринимается по-другому. «Неизвестно какой шанс навредить при превышении неизвестно какой меры», вы серьезно думаете, что случайно с таким смыслом пишутся предупреждения на ядовитых изделиях?

Понятно, что производители, как любые бизнесмены, не хотят снижения спроса на свой товар, но это неуважительная причина. Пока народ позволяет такому происходить, ядовитые вещества будут продаваться, рекламироваться, в том числе через технологии скрытой рекламы, при этом будут законы, позволяющие это делать, а на изделиях такая лживая информация в качестве предупреждения. Ситуация исправляется довольно простым методом – надо объяснить народу, что из себя представляет алкоголь и табак, а также технологии, как нас разводят на самоотравление, тогда бизнесмены будут подстраиваться под изменившуюся ситуацию рынка.