Алкоголь — традиция?

Я вот считаю, что это не традиция. Хотя бы потому, что есть информация, что алкоголь навязывали целенаправленно государственными механизмами, если вы посмотрите другие мои материалы, то увидите множество разборов фильмов и статей, аргументирующих, что в фильмах присутствует целенаправленная пропаганда алкоголя.

Пусть все, кто рассказывают, что алкоголь традиция русских, расскажут, как звали их прабабушек и прадедушек. Многие не ответят, потому как не интересовались. Интересно, как их предков звали они не знают, а что алкоголь традиция знают, чего стоит такое мнение? А разгадка в том, что они не интересовались этим вопросом сами, а прочитали пропагандистскую книжку, статью или просто повторяют слухи об алкоголе. Пусть расскажут о том, как их прадед, а лучше прапрадед, соблюдал алкогольные традиции, а рассказать ничего не смогут, потому что не знают.

У каких-либо народов могли быть некие традиции так или иначе связанные с алкоголем, не спорю, всякое бывает, но покажите мне хоть одного человека, который пьет потому что традиция. Вы удивитесь, я в своей жизни ни одного не видел. О чем тогда говорить?

Я видел, как людей заставляли пить якобы потому, что традиции, на самом деле причина в том, что у заставляющих просто проблемы с головой. А сами заставляющие пили не потому, что традиция, а потому что наркотик. В фильмах много программирования людей, одно из них – показать сцену, где заставляет пить, чтобы в реальности люди считали своей святой обязанностью заставить непьющего выпить, вне зависимости от причин.

Спросите у тех, кто испытывает непримиримое желание рассказывать, что алкоголь традиция, какие еще традиции они соблюдают? Думаю, окажется, что большинство традиций они забыли и не знали. Но вот традицию, связанную с наркотиком, по их мнению, надо беречь, иначе все рухнет.

Традиция (от лат. traditio «предание», обычай) — множество представлений, обрядов, привычек и навыков практической и общественной деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих одним из регуляторов общественных отношений.

Следовательно, алкоголь должен что-то там регулировать в общественных отношениях, а мы выяснили, что кроме создания негатива он ничего не делает. Вопрос – если убрать алкоголь из жизни людей, то что изменится к худшему? Я не знаю ни одного пункта, конечно, при условии здравого общества, а не зазомбированного на алкоголь. При этом я не выступаю за сухой закон, любой, кто хочет заниматься саморазрушением имеет на это право, пусть у него будет доступ наркотику, возможно, не такой легкий, как сейчас. Так что пьющие наркоманы можете не переживать, никто вас насильно заставлять жить трезво не будет, просто остальное общество чуть сильнее оградим о отравы. Но главное в этом деле это убрать пропаганду алкогольных и табачных ядов из СМИ, иначе любые запретительные меры выйдут боком.