Обо мне и моих целях в ситуации с ПВО

Мое хобби разбирать манипуляции, этим занимаюсь уже несколько лет, даже группу сделал, где публикую свои статьи и видео https://vk.com/o_smi под названием «Как СМИ манипулируют», так вышло, что в основном разбираю пропаганду и прочее скрытое влияние в фильмах. При этом я сторонник ПВО, с 2013 года слежу за деятельность Старикова. Например, я просмотрел и прослушал в аудио-варианте большинство его видео минимум раза по 3-4, это не смотря на то, что у него встреч с читателями было уже больше 200.

К слову, в своих видео я добавлял «скрытую рекламу» (для осознающих она не скрытая), например, тут или тут, а также в этом видео хорошая реклама встроена несколько раз. В группе много материалов было, даже на своем канале отдельный плейлист с высказываниями Николая Викторовича, там же до сих пор уже год висит видео Старикова, как главное. К лидеру ПВО я относился и отношусь хорошо, даже несмотря на то, что сейчас он выбрал ошибочный подход.

Когда 11-го числа я увидел ролик с «частично, и что?», я подумал, что это провокация. Об этом сделал пост в своей группе и на своей странице https://vk.com/orkons, я тогда еще написал, что если это не провокация, то автор видео должен сделать нормальное долгое видео, где сам расскажет все с деталями. Так и случилось — потом появились видеобеседы Шеренко, где он во всех подробностях все рассказывал. Сейчас уже 20 часов видеобесед.

Далее я стал внимательно изучать всю информацию, так как долгие видеобеседы провокаторы не делают, они вбрасывают короткие ролики, а на долгих видео сыпятся. С 11 числа до 22 я с утра до вечера изучал материалы, опрашивал Аппарат ПВО — в отличие от Президиума ЦК они открыты, и тот факт, что их несколько человек, и все они дают непротиворечивые показания, уже говорит за себя.

Когда мне кто-то говорит, что он внимательно следил за ситуаций, поэтому его выводы верны, но они противоположны моим, то мне становится смешно. Прежде чем сформировать свое мнение я 11 дней ни чем другим не занимался, кроме изучения всей доступной информации — с утра до вечера с перерывами только на сон. Я минимум по 3 раза пересмотрел видео Шеренко и Старикова, к тому же, когда писал хронологию событий в разных статьях, то еще лучше все изучил и осознал. И только на 11 день я сформировал точку зрения, предварительно написав версию за Старикова и против него. После этого я и дальше изучал ситуацию, но уже делал материалы, чтобы аргументировать свою точку зрения.

Начал я все это делать потому, что очевидно нужно было спасать ПВО, только первые 11 дней было неизвестно от кого — от Президиума ЦК или от Аппарата ПВО. Партия была в кризисе, и в этот момент решалась (и сейчас еще решается) вся ее судьба, поэтому я решил инвестировать такое гигантское количество времени, так как именно сейчас это важнее всего.

Тут распускали слухи, что я раскручиваю сайт, и это бизнес. Такое могут утверждать только люди, не понимающие в раскрутке сайтов. Материалы, которые я делаю, исключительно с целью сохранения партии, а именно с целью донесения правды до тех, кто не разобрался или зазомбирован (сектант). Смысла все это делать для рекламы сайта или канала на Ютубе никакого — посещение сайта от этого ожидаемо незаметно повысилось, а на нескольких каналах добавились единицы подписчиков, но времени было потрачено на написание материалов колоссальное количество.

Например, вот скрин посетителей сайта за сентябрь. Как видно счет идет на десятки посетителей, и после начала постинга материалов значительного роста не было, а после того, как актуальность темы спадет, и те пару десятков посетителей, которые приходят с группы и канала Аппарата ПВО, забудут адрес. Если бы мне нужен был пиар сайта, то я за 10 долларов купил бы рекламы, и получил больше посетителей, чем тут за месяц полной занятости. Так что потратить месяц жизни, чтобы получить рекламу равную 10 долларам было бы неразумно. К тому же на моем сайте нет рекламы, поэтому о бизнесе говорить не приходится. И, кстати, посты о Старикове в группе набирают максимум несколько лайков и один репост, в то время, как мои статьи на тему манипуляций СМИ, могут набирать по несколько десятков репостов, но я забил на их написание, когда надо было спасать ПВО. Если бы можно было писать материалы по ситуации с ПВО на сайт Аппарата ПВО (у них нет сайта), а не на свой, то я писал бы, и пиарился таким образом их сайт, а не свой. Так что о какой-либо цели раскрутки сайта говорить нет смысла.

Основная задача была донести правду до масс, когда это было критически важно для партии. Сейчас актуальность уже спала, так как на Старикова уже подано заявление в ОБЭП, и биться за внутрипартийный разбор на съезде не так актуально — теперь разбираться будут компетентные органы. Но значительная часть людей все еще находится в заблуждении, поэтому я занимаюсь разбором манипуляций Президиума ЦК. Теперь уже в этом есть элемент личного пиара (частично, и что?), но это не то же самое, что раскрутка сайта/группы/канала для набора подписчиков и заработка с них. О какой раскрутке интернет-ресурсов можно говорить, когда на канале Аппарата ПВО сейчас 500 подписчиков (у меня на всех моих каналах 8500), а в группе 150 (у меня в группах 6000).

В результате глубокого изучения темы были написаны следующие материалы, рекомендую с ними внимательно ознакомиться (а не только с информацией от Президиума), чтобы реально разобраться в теме: //orkons.ru/politika/vse-materialy-po-delu-pvo/